Page 40 - web costa

Basic HTML Version

40
Casa Salvador Dalí de Portl-
ligat (Cadaqués)
Der Rundgang durch die Casa
Dalí in Portlligat wurde jetzt erwei-
tert. Die Fundació Gala-Salvador
Dalí macht zusätzlich etwa 2.400
m² Olivenhain für die Öffentlich-
keit zugänglich. So genießt man
nun im Rahmen des Museumsbe-
suchs einen spektakulären Blick
über die Bucht von Portlligat.
Die Präsentation des neuen Teil-
abschnitts im Außenbereich des
Museums fand Anfang Juni in An-
wesenheit von Antoni Pitxot - Vize-
präsident der Stiftung und Direk-
tor des Teatro-Museo Dalí - sowie
demGeneralsekretär der Stiftung,
Luis Peñuelas, statt.
Mit der Rehabilitation und Einbin-
dung der Olivenhaine und Gär-
ten entstand ein toller Platz mit
Bänken für einen besinnlichen,
genussvollen und fotogenen Aus-
blick auf die mediterrane Land-
schaft und das Mittelmeer.
Salvador Dalí konzipierte den Au-
La Fundació Gala-Sal-
vador Dalí ha inaugura-
do hoy la nueva zona visitable
de 2.400 m². En representación
de la institución, han asistido al
evento Antoni Pitxot, vicepresi-
dente de la Fundación y director
del Teatro-Museo Dalí, y Lluís Pe-
ñuelas, Secretario General de la
Fundación.
Gracias a la recuperación y re-
habilitación llevada a cabo por
la Fundación en el olivar, el cir-
cuito de visita a la casa-museo
se amplía en 167 metros lineales
del recorrido de sus patios y jar-
dines, se crea un nuevo ámbito
para audiovisuales y activida-
des pedagógicas y se habilita
un mirador sobre la bahía de
Portlligat con varias zonas de
descanso para la contemplación
y disfrute del paisaje.
Salvador Dalí concibió especial-
mente los patios, pero también
el olivar, como la parte pública
de la casa donde recibía a sus
The areas open to visitors
of the Casa Dalí in Portl-
ligat have been extended.
The Gala-Salvador Dalí Founda-
tion have made accessible a fur-
ther 2,400 m² of olive grove to the
public, offering spectacular views
of the bay of Portlligat.
The presentation of the new sec-
tion of the museum took place in
early June in the presence of An-
toni Pitxot – Vice president of the
Foundation and director of the
Teatro-Museo Dalí - and the Sec-
retary General of the Foundation,
Luis Peñuelas.
The rehabilitation and integration
of the olive groves and gardens
has created a wonderful area
with benches to enjoy the photo-
genic views of the Mediterranean
landscape.
Salvador Dalí had designed
this outdoor area, among other
things, to receive his guests and
friends and to spend warm sum-
mer evenings with them out there.
Casa Salvador Dalí de
Portlligat (Cadaqués)
Les domaines ouverts à la visite
de la Casa Dalí de Portlligat ont
été étendues. La Fondation Gala-
Salvador Dalí ont fait accessibles
encore 2.400 m² d’oliveraie au
public, offrant des vues specta-
culaires sur la baie de Portlligat.
La présentation de la nouvelle
section du musée a eu lieu au dé-
but de Juin en présence d’Antoni
Pitxot - Vice-président de la Fon-
dation et directeur du Teatro-Mu-
seo Dalí - et le Secrétaire général
de la Fondation, Luis Peñuelas.
La réhabilitation et l’intégration
des oliveraies et jardins a créé
un espace magnifique avec des
bancs pour profiter de la vue pho-
togénique du paysage méditer-
ranéen.
Salvador Dalí avait conçu ce do-
maine en plein air, entre autres,
pour recevoir ses invités et amis
et passer des soirées chaudes de
l’été avec eux là-bas.
Casa Salvador Dalí Portlligat
06.06.2014 Portlligat: Antoni Pitxot, director del Teatre-Museu Dalí i vice-
president de la Fundació Gala-Salvador Dalí, i Lluís Peñuelas, secretari ge-
neral de la Fundació Gala-Salvador Dalí. 2014